ホホバオイルとキャリアオイル

ホホバオイルの凄い効果

ホホバオイルの効能や効果などの豆知識や、美容や育毛に関する情報を解説しています。

アロマのキャリアオイルに相性の高いホホバオイルの魅力



キャリアオイル

殺伐とした世の中のせいか、最近はアロマという言葉をよく聞くようになりました。

 

そして、アロマオイルやアロママッサージという言葉も聞く機会が増えました。

 

そんなアロママッサージにホホバオイルはよく使用されています

 

最近ではデフューザーなどのアロマオイルにホホバオイルが使われている事もあります。ここではアロマのキャリアオイルとしてのホホバオイルの魅力に迫って行きます。

 

アロマとホホバオイルの相性

 

これからアロマを始めようとする人は是非ホホバオイルに注目するといいと思います。アロマとホホバオイルはとても相性がいいのです。

 

アロママッサージをするには、キャリアオイルというものが必要です。

 

キャリアオイルとは、精油を希釈し、肌に浸透させやすくするもので、ベースオイルとも呼ばれる事もあるオイルで、アロマのマッサージにはかかせないものです。

 

キャリアオイルとなぜ呼ばれているかというと、肌の奥深くにエッセンシャルオイルが浸透するのを助けることから、キャリアつまり運搬するという意味でつけられています。

 

ちなみに肌に浸透させるわけですから天然のオイルがいいわけです。そこでホホバオイルに白羽の矢が立つというわけなのです。ではホホバオイルとはどんなオイルでしょうか?

 

ホホバオイルをキャリアオイルに使うメリットとは

 

ホホバオイルは皮膚への浸透性が良く、刺激性のないオイルです。敏感肌用スキンケアのベースに使われるほど刺激のすくないオイルですから、アロマのためのキャリアオイルには最適と言えます。

 

またホホバオイルは品質が安定しているという点で使いやすいオイルになっています。

 

 
ホホバオイルはほとんど腐敗しない特長があるので、他のオイルと比べてコスト的にも長い目でみると安定したオイルとなるのです。

スポンサード リンク


 

この記事に関連する記事一覧

よく読まれている人気記事
最近の投稿